Так лучше, чем от водки и от простуд...(В.Высоцкий-гениальный человек)
да!
Я кстати не пью, не курю! Всё надо делать с умом, если нужно разогнать машину до макс скорости, то нужно выбрать идеально ровную дорогу. Дорога должна далеко просматриваться, не должно быть рядом остановок, магазинов, перекрёстков. Автомобиль должен быть исправен. Выбрать момент когда на этой дороге нет автомобилей и вперёд!
Помимо вышеперечисленного надо главное - чтобы машина-то ехала под 200.. А свои жалкие 120-130 км\час можно в общем потоке машин от светофора до светофора...и со звуковым сигналом - чтобы никто не мешался под колесами...
Заголовок сообщения: Re: Какую MAX скорость развивает ваша Копейка?
Добавлено: Ср мар 10, 2010 2:00 pm
voven писал(а):
распр.213-обычн.бенз 92 но лил и 95 тот очень немного прыти добавляет))на счет компр сам о...ваю(удивлялся)но обьяснить могу.это низкие(минимально возможные допуски)зазоры поршень цилиндр и самое главное в замках всех колец.не забывай головка отфрезерована на 0.5 мм,что при стандартных размерах дает 8.8-8.9.масло синтетика 5w30-40.карб 2105 с эпхх механическим пр. засл. вт. камеры. все жиклеры больше кроме холостого хода.другие эмульсионные трубки.корпус фильтра от 2141.по моим наблюдениям стала ехать быстрее или раскручиватся больше чем положено(эти самые 15 км/ч)когда поменял масло в коробке и мосту на жидкую синтетику(при условиях выше сказанного)и конечно установкой БСЗ от нивы(у контактов на высоких оборотах железная потеря мощности искры и точности искрообр.).определенная цель не преследовалась и многое улучшалось спонтанно,под хорошее настроение и когда озаряло что "'это нужно")).хочу сказать еще-улучшал в сторону комфортного передвижения по трассе(от 120 до 140-150)...про обороты..м.м в районе 6500-6700 на четвертой.на пятой по моему мнению оптимально ехать в районе 120-130 км/ч
Автор явно какой то бред пишет, вещи совсем не сопоставимые и противоречивые. Вот видео разгона серьёзно заряженный машин, мощностью в районе 150 сил (у всех разная). Посмотри, потом почитай что ты пишешь, и не фантазируй... http://www.youtube.com/user/2107GT?feature=mhw4#p/u
МИХАИЛ Мощность расчетная, но она, как бы мне, по барабану... Проверяется следующим образом: становишься в паре с ХОНДОЙ-Интегра (200 л\с) на 402 м и погнали... Хонда отстает корпуса на три... Поспорили на деньги с раллийной машиной, у которой на стенде 160 л\с и соответствуюший паспорт - и моя авто уехала на полдистанции, несмотря на то, что на раллийной ВАЗ 2108 СТОИТ БЛОКИРОВКА !!! Со старта гребут оба колеса, а на моей блокировки нет... Так сколько в ней л\с??? Смотрите видео от Алекса 55: Увеличение объема двигателя стр 85-86 и все станет ясно... ГОСТЬ видео любопытное, твоя 8-ка с разгоном до 100 км\час за 9 сек - интересна... А сколько она едет 402 м? И что там за мотор?
МИХАИЛ с чего ты взял, что инжектор будет веселее, чем твои четыре японокарба? Твоему объему 84х84 - ГБЦ уже маловата со стоковыми клапанами И потом стоковая КПП - ты меня извини, ни о чем... Там же есть видео, где заряженная инжекторная ВАЗ 2107 курит от карбюраторной ВАЗ 2104 со спортрядом R-3...только за счет КПП Обращайся ко мне по поводу спорт рядов на классику R-1:.. R-2 :.. R-3 : .. R-4
Alex_55, я машину не на гонки готовил и пока ещё ни с кем не становился, так только на светофорах. Инжектор поставлю со спортивным ресивером, заменю сцепление - валио пробуксовывает и если будет хуже ехать, обратно поставлю карбы. А стандартной пятиступки для городской езды хватает. В принципе, можно заехать на стенд на карбах, и затем на инжекторе - сравнить мощность
Я разгонял своего рыжика 72-го года рождения двигло с 21011 стандартной комплектации, родной 4-х ступкой до 135...140, а дальше как и все говорят страшноооо!
для этих машин предел 100-120, дальше караул......
_________________ - Привет, Серёга, у меня тут проблема в проводке возникла... ты же электрик? - Нет, я токарь! - Ну всё равно же с током связан, пошли поможешь!
_________________ - Привет, Серёга, у меня тут проблема в проводке возникла... ты же электрик? - Нет, я токарь! - Ну всё равно же с током связан, пошли поможешь!
Добавлено: Сб мар 13, 2010 2:10 am
Цитата:
ГОСТЬ видео любопытное, твоя 8-ка с разгоном до 100 км\час за 9 сек - интересна... А сколько она едет 402 м? И что там за мотор?
"Восьмерка" это 21099, ,она полностью собранная (не корч), и из всех трёх кстати самая слабая. Квотэр пока не знаем, мотор только в ноябре собрали. Объём 1500. Копейка едет 14,8 сек. там 155 сил, 1700, Дэлорто 48.
Четвертая прямая в твоей гибридной КПП? Про пару ничего не написал, но судя по всему 4,44? Машина набирает скорость с такой легкостью, что складывается впечатление, что она - сильно разгружена А колеса от чего? Такое ощущение, что на пятой пошла бы и 200 км? Отсечка по какой причине? Мотор явно едет выше... И хотелось бы состязательное видео, например с Маздой 3...
Добавлено: Сб мар 13, 2010 1:07 pm
Alex_55 писал(а):
Четвертая прямая в твоей гибридной КПП? Про пару ничего не написал, но судя по всему 4,44? Машина набирает скорость с такой легкостью, что складывается впечатление, что она - сильно разгружена А колеса от чего? Такое ощущение, что на пятой пошла бы и 200 км? Отсечка по какой причине? Мотор явно едет выше... И хотелось бы состязательное видео, например с Маздой 3...
Колёса 205/45 Р16, пара 4,78, привод спидометра от пары 2101(02), машина весит 1100 кг, передаточные коробки 2,8 1,7 1,2 1,0 0,62. Отсечка 7800 потому что еще не настроена была до конца. Мазда 3 к сожалению не соперник, разве что это MPS будет .Реальные соперники это Субару WRX. Видео нормального нет. Либо только старт, либо финиш.
То-то я чувствую полнейшую разгрузку машины главной парой... Конечно, я и говорю про МАЗДУ -MPS, полноприводную и с турбомотором 260 л\с Ведь время на дистанции у вас одинаковое 14,7 сек... Это видео уже будет - полнейшая уважуха Зачем такая чудовищно-нелогичная разница между 4 и 5 передачами?
Добавлено: Сб мар 13, 2010 10:59 pm
Alex_55 писал(а):
То-то я чувствую полнейшую разгрузку машины главной парой... Конечно, я и говорю про МАЗДУ -MPS, полноприводную и с турбомотором 260 л\с Ведь время на дистанции у вас одинаковое 14,7 сек... Это видео уже будет - полнейшая уважуха Зачем такая чудовищно-нелогичная разница между 4 и 5 передачами?
Во-первых по другому не получается технологически из за блок-шестерни и первой передачи, во-вторых чтобы сделать первую менее длинной и нагруженной нужен короткий редуктор, а при нём даже стоковая пятая уже не годится для трассы. Поэтому вариант с пятой 0,62 хоть и делает большой разрыв между 4 и 5, но он мне не важен, т.к. финиш 402 м всё равно на 4-ой а длинная, на первый взгляд, пятая с парой 4,78 отлично подходит для трассы, скажем на море поехать.
Добавлено: Вс мар 14, 2010 1:07 am
Alex_55 писал(а):
ГОСТЬ Какая же максимальная скорость на твоей классике по спидометру и по факту?
Мне это мало интересно и я не ставил это самоцелью. Теоретически думаю 200 придел. Я не проверял ни разу "на всю катушку", хотя 180 очень легко. Для меня более важно скорость ускорения.
Если посмотреть таблицу расчетов картюнинга по КПП, то при твоем конфиге на прямой передаче при 7800 об, при паре 4,78 получается далеко не 180 км... Потому и нужно видео соперничества, иначе похоже на самообман...такое бывает, тем более, что и привод спидометра стоит всего лишь от 2102
Добавлено: Вс мар 14, 2010 1:36 pm
Alex_55 писал(а):
Если посмотреть таблицу расчетов картюнинга по КПП, то при твоем конфиге на прямой передаче при 7800 об, при паре 4,78 получается далеко не 180 км... Потому и нужно видео соперничества, иначе похоже на самообман...такое бывает,
Я же не собираюсь ничего доказывать. Ну а если по теме, то при правильном вводе всех данных в эту таблицу при 8000 об скорость как раз 183 км/ч, тоесть сколько будет при 7800 догадаться не трудно.
Цитата:
тем более, что и привод спидометра стоит всего лишь от 2102
А какой должен стоять? К сожалению завод под пары короче 4,44 других не предлагает, а этот привод наиболее правильно показывает скорость с моей парой. Тем более что колесо в диаметре на 15 мм больше от стандарта...
Моя разбегалась до 140-150 на подубитой 4-х ступке, с гудящим редуктором и с гуляющей рулевой... Щас правда движок заболел, больше 100 не ездию. Маслицем попахивает.
Если двиг. в порядке, 5ступка и мост в порядке, копейка должна спокойно 160 выжимать.
_________________ Ищу эмблему на решетку радиатора от Fiat 124
Если не доказывать свою правоту, то можно говорить все, что угодно...и снимать только то, что нравится (без обид) А так получается: тахометр чуть-чуть не дотягивает, спидометр - чуть-чуть привирает, а где же истина??? Я и так поставил твои значения колеса на 16", но все равно получается только около 160 км\час..но никак не 180 км
Добавлено: Вс мар 14, 2010 6:43 pm
Alex_55 писал(а):
Если не доказывать свою правоту, то можно говорить все, что угодно...и снимать только то, что нравится (без обид) А так получается: тахометр чуть-чуть не дотягивает, спидометр - чуть-чуть привирает, а где же истина??? Я и так поставил твои значения колеса на 16", но все равно получается только около 160 км\час..но никак не 180 км
Добавлено: Вс мар 14, 2010 7:02 pm
Alex_55 писал(а):
Добавлено: Пн мар 15, 2010 4:04 pm
вот все ругают наш "Автопром", машины г...но, не едут, гниют и т.д. ребята!!! не те работают на заводе. вам надо поднимать "автоваз". делать конкурентную машину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1