Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 12:05 am Сообщения: 34 Откуда: Москва, Отрадное
Дорогие соклубники, скажите пожалуйста можно ли воткнуть на классику двигатель от переднего привода и можно ли состыковать его с коробкой. Про офрмление прошу ничего не писать. Тема достаточно интересная. Может кот-нибудь себе ставил?
Это будет чисто спортивный мотор, так как по другому морочится не стоит. У передка оборотистый двиг но вот мощность он выдает в зоне от 3 тыс, кто ездил на передке тот знает, к тому же огромные потери будут на кардане.
Возраст: 33 Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 1:49 am Сообщения: 396 Откуда: Санкт-Петербург
Давно мечтал поставить себе двигатель 12-й в Классику.
И послучаю покупки такого мотора было решено его ставить на мою машину, как говорится сбывается мечта потихоньку Поскольку установка двигателя мало чем отличается от выше данной ссылке в верхних постах, но всеравно хотелось бы поделится проделаной работай пока тока начало.
Это я в обнимку с токо что купленным 12-м движком
Ну как говорится начало положено.
Двигатель 2112 притащили в гараж и потехоньку начинаем разбирать родной и вынемать его. Единственное фотки с мобилы, соррри за качество.
Вот пустой моторный отсек и мысль что как я думал рание отбить моторную стенку в глубь салона
чтобы гбц 16v не упиралась в нее, на сколько мне нужно не получится, по этому один фиг всетаки
пришлось резать.
Вот правая и левая опоры двигателя перекачевавшие с моего мотора, единственное что надо
сделать так это рассверлить левую опору под болты 10мм, ну а правая опора встает как на родном
мотре на штатные шпильки 8мм.
Ну и наконец двигатель подтащили к моторному отсеку машины и немнога поднатужившись
поставили.
Что стало и что было, правдо было тоже неплохо но задумки есть задумки расуж пре...о!!!.
Вот прикрутил колокол временно снятый с кпп для того чтобы можно было подкрутить стартер
и провести магистраль охлаждения с термостатом, по месту.
Как видно что колокол стыкуется с двигателем на ура и стартер встает без особых проблем.
Пока на этом закончил, дальше буду продолжать и нафоткаю еще.
ЛОТУС
а цель-то какая конечная, по мимо простого желания?
В Питере у Горбунова Сергея ВАЗ 2106 с 8-ми клап. мотором едет по асфальту всю дорогу боком...
Ты хочешь его догнать на 1,5 л с 16 клап.???
Возраст: 25 Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 3:56 am Сообщения: 1094 Откуда: Пенза
на самом деле от ПП поставить проще чем какой либо другой двигатель.....Но невижу смысла, я считаю если ставить двигатель, то какойнибудь ///M-Power)))))))))))))))))))))))))))))
Возраст: 33 Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 1:49 am Сообщения: 396 Откуда: Санкт-Петербург
Одно дело ехать боком на тракторе что в салоне разговаривать не возможно, а другое дело ездить с современным тихим двигателем
Тоесть цель тока из за современности мотора и его тишины что не получиш от родного трактора 60-т какогото года разработки.
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 4:09 am Сообщения: 12648 Откуда: Коми
сейчас уже навалом родных разработок при использовании которых можно тракторность свести на достаточно приемлемый уровень.
1 современные поршни позволяют снизить монтажный зазор, ровно как стуки поршней при перекладке.
2 21213 колено имеет увеличенные диаметры шеек что уменьшает зазор в подшипниках снижая шум при его работе с шатунами.
3 шатуны 21213 с плавающим пальцем. Можно уменьшить монтажный зазор пальца -поршня также снижающий шум.
4 Гидрокомпенсаторы 21214 либо сторонние от Гермеса. Серьёзно снимают шум клапанов и процедуру регулировки.
5 однорядная и втулчато-роликовая цепь 21214 с длинным башмаком, Уменьшение шума, потерь.
6 Гидронатяжитель 21214 либо автоматический Пилот Родос.- Уменьшение потерь, шума, отсутствие регулировки в процессе работы.
7 Крышка клапанов 21073. дополнительная шумоизоляция ГРМ.
8 Цифровые системы зажигания. Улучшение работы двигателя в целом.
Лично для меня гемор с установкой и регистрацией очень весомый минус. Я предпочёл произвести усовершенствования по перечисленным выше пунктам.
_________________ МОЯ МАРЬЯНА Видеть легко: трудно предвидеть LADA trough time. Уходя от противного к противному приходишь
Да знаю сам все это проделывал и не один раз и знаю в какую сумму это вылевается и всеравно как классический движок не переделывай всеравно от него не получиш по шумам сходство с двенадцатым мотором, а тем более тишыны и нормальной динамики я уже убедился из мотора классики можно сделать тока или чтобы он был мощным но приходится расплачиватся грохотом или сделать его максимально тихим и наслождатся комфортом и в тоже время ташнить на таком моторе тоесть с моей точки зрения получить ито и другое от классического мотора не возможно.
Вот стою я рядом с машиной друга 2112 с грамотно отстроенным мотром и как бы сказать подзавидую чтоли как он работает по сравнению с классическим, так ровненько тихо выхлоп ровный, ровный, слабенький парок выходит без перебоев всяких и стоит моя рядом грохоту пипец выхлоп не сравниш по ровности хоть и мая машина грамотно отстроена по впрыску была. и еще звук на двенадцатом мотре в районе 5000, 6000тыщ/об такой как бы ровный и приятный на звук и не бъет по ушам, а от классического мотра пусть там будут все дороботки по тихости всеравно при таких обороах там вообще умреш от грохота такое впечатление типо щя как перекрутиш и в обратную сторону закрутится. Да и снять с двенадцатого мотора в дальнейшем если захочется помутить с ним можно куда больше мощьности если замутить турбо или поставить компрессор причем оставшись при тойже тишине какая была.
классический мотор останется классическим, как его не фаршируй. при любом раскладе 12ый мотор мощнее, тяговитее и быстрее классического. штатный мотор 2112 сравним с затюненным классическим. только ресурс фаршированного классического уже зажат, шум высок, расход велик. чего не скажешь о штатном. а уж если и 12ый мотор фаршировать...... мммммммм. вкусняшка.
тишина для многих важна. просто те люди мало об этом пишут. как то уже поднадоели ревуны под капотом. сейчас этим уже никого не удивишь. а вот бешеное ускорение в тишине - это имхо признак хорошего тона и правильных рук у владельца.
единственное что могу советовать приверженцам тишины без гемора - мотор 2105, ременной. сам лично щупал такой мотор (с гидриками), в котором цокот от перекладывания поршней был заметно слышен на фоне всего остального "шума" мотора. этот цокот сравним с теми же звуками работы форсунок 12ого мотора. по шуму эти моторы были практически одинаковы....
а уж как из 1,3л делать больше - не мне Вас учить хотя грамотная и кропотливая доработка мотора 1300 может привести к очень интересным результам, когда и 1600 останется позади
_________________ ЗАЧЕМ ПОД КАПОТОМ ЛОШАДИ, ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ - ОСЕЛ все простое - гениально. все гениальное - просто! "все что сложно - не нужно. нужно то, что просто" (М.Т.Калашников)
Возраст: 32 Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 4:09 am Сообщения: 12648 Откуда: Коми
грамотно форсированный классический двигатель на эти самые 15ЛС не будет по ресурсу чем то зажат.
И в чём это тихость классического двигателя его так сказать душит?. ГК ?
И не забывайте что иномарки например делают тоже с цепными приводами, а некоторые Фирмы у них как традиция всё цепное так не шумят же. И рокерный привод клапанов также применяется.
Недостатки классического двигателя я уже описал, и как боряться с ними на сегодняшний день тоже. Если собрать 2112 на монтажных зазорах как собирали 2101 то оно тоже будет греметь будь сдоров ну и износ лт этого тоже повышенный. и не забывайте что у 2101 звукоизоляции никакой. У мну почему-то когда поставил только лишь ГК и гидронатяжитель шума не стало на средних оборотах даже тихо было, на ХХ вообще не слышно, при том что звукоизоляция отстойная, и кстати немалая часть шума попадает через заборник печки. Так что впендюрив ДВС от иномарки или тот же 2112 не особо то на тишину рассчитывайте.
Сидел не раз в 2110 и что тарахтит он там тоже будь здоров да ещё всё трясётся.
_________________ МОЯ МАРЬЯНА Видеть легко: трудно предвидеть LADA trough time. Уходя от противного к противному приходишь
ЕВГЕН
твоя любовь к классике похвальна, но мешает быть объективным по отношению к другим...
Никогда ВАЗ 2110 с 16-ти клап не поставишь рядом с классикой по шумности работы мотора. Классика однозначно проигрывает (мы берем средне -арифметический авто, а не эксклюзив )
если и говорить о шумности моторов, то давайте обойдем такой фактор как шумоизоляция. я говорю о шумности мотора тогда, когда его слышу с открытым капотом.
если и менять мотор, то нужен НАМИ. до которого евгену "пиликать" не одну тысячу километров. однако это не может быть причиной того, что 2112 мотор хуже классического.
Цитата:
и кстати немалая часть шума попадает через заборник печки.
скажи пожалуйста, а где в 2112 забор воздуха в печку? точно в таком же месте имхо это загон
Цитата:
Никогда ВАЗ 2110 с 16-ти клап не поставишь рядом с классикой по шумности работы мотора.
однозначно. единственный более-менее соперник по шуму - замороченный под это дело 2105 мотор
Цитата:
И не забывайте что иномарки например делают тоже с цепными приводами, а некоторые Фирмы у них как традиция всё цепное так не шумят же. И рокерный привод клапанов также применяется.
мы не забываем, мы просто не старемся в топике про отечественные моторы сравнивать их с иностранными. там уже совсем другая конструкция, другое отношение к производству, другие материавлы и другие допуски.
Цитата:
Сидел не раз в 2110 и что тарахтит он там тоже будь здоров да ещё всё трясётся.
или сидел в "рыдване", или мнение несубъективное
_________________ ЗАЧЕМ ПОД КАПОТОМ ЛОШАДИ, ЕСЛИ ЗА РУЛЕМ - ОСЕЛ все простое - гениально. все гениальное - просто! "все что сложно - не нужно. нужно то, что просто" (М.Т.Калашников)
Вот еще уважаемые формучане, хотелось бы заметить кто еще малоли будет делать данную переделку то в остновном как я понял берут ссылку с даного "фотофайла" http://photofile.name/users/supercharger/2072207/ так вот хотелось бы заметить что некоторые переделки сделаны на мой взгляд неграмотно например вот сдесь http://photofile.name/users/supercharger/2072207/33566110/#mainImageLink тоесть данная сборка системы охлаждения на переходных шлангах может вызвать при достаточно нагретом двигателе (например в пробках) их сплющивание и затем перегрев и побороть это можно только поддав газу что приведет опять к расширению шлангов тем самым возабновится сиркуляция охлаждающей жидкости, этот факт был замечен не на мало передаланных авто с данным моторм.
Тоесть что я хочю сказать до тройника желательно сделать подвод металической трубки максимально приблежонной к тройнику гбц чтоб использовать только один шланг для перехода и чтоб плошядь внутри шланга была минимальной от трубки термостата до тройника!!!. Как у меня я выложу покажу попоже.
И вот еще один нюанс с коленвалом сдесьhttp://photofile.name/users/supercharger/2072207/33565380/#mainImageLink как интерестно храница смазка в игольчатом подшипнике для меня это загадка, на мой взгляд грамотно сделаный коленвал вот по данной ссылке http://vaz.ee/all_f/motor-2108xx-to-classica/crank.jpg что я естественно и повторил поскольку второй вариант меня внушил больше чем первый.
И вот фоточки что проделано дальше пока что.
Поставил кпп и видно что все стыкуется на ура единственный минус правый нижний отлив
двигателя под кпп не имеет резьбы, или не имел резьбы, на мой взгляд толи это пролапушили
на заводе или через этот отлив крепется стартер на передне приводной машине по этому то мне
кажется что отверстие и сквозное, короче пришлось брать болт по длинее и крепить кпп просто
болтом М12 с кайкой (ззял от гловки блока 2101 чтоб по надежнее было), продев болт сквозь
кпп и отлив даигателя под кпп.
Ну это кпп вид снизу видно что гидравлический привод сцепления остается тоже в стоке и продолжил приложив на время радиатор продлить шланг от радиатора к термостату.
Dimidroll писал(а):
Про подшипник коленвала поподробнее.... что и как там точилось... и как 01 маховик туда встал? что за подшипник... для вала кпп я так понимаю...
В коленчатом валу 2108 или 2110-12 нет отверстия под подшипник под первичный вал кпп классики, там тока выступ под цинтровку маховика и все, и что нужно сделать это взять десятое колено и нести к токарю (захвотив образец колена 2101 чтоб токарь снял размер с него скока уберать метала) и после того как токарь сделает данную процедуру с десятым коленом, точно также как на классическом то туда потом также как и в классический вал пресуется родной подшипник тотже что стоит на классическом валу с небольшим выступом чтоб маховик центровался.
По поводу маховика, он остался от 2110 тока венец изночально на десятом маховике стоит со стороны колокола кпп а нам надо чтоб он стоял со стороны двигателя как на родном классическом маховике для этого сбиваем с десятого маховика его родной венец, несем маховик токарю и протачиваем маховик со стороны двигателя под классический винец (предварительно купив конечно классический венец) и напресовываем его со стороны двигателя.
А сцепление остается тоже классическим, оно обсолютно нормально стыкуется с десятым маховиком, единственное в чем есть разница десятый маховик какбы глубже расположен к двигателю и корзина соответственно тоже будет чуть дальше вглубь, компенсируем это просто более выкрутив гайки штока привода сцепления, точно также как мы это проделываем при регулеровки свободного хода привода сцепления (регулировки свободного хода педали сцепления).
Родстон в 2110 печке вернее она сама и воздуховоды это целый лабиринт где шум всяко больше теряется, чем у 2101, тупо проходит через лючок радиатор вентилятор и и вот он в салоне.
Мне в этом больше всего не нравиться срезание моторного щита он в этом месте совместно с туннелем создаёт жёсткость, а её дыркой снизили.